Cedric wächst über sich hinaus und wird CH-Meister!

Cedric Oberholzer zeigte in dieser Saison, dass mit ihm im Mehrkampf zu rechnen ist. Gleich in vier Disziplinen erreichte er die SM-Limite und startete am Wochenende vom 09./10. September 2023 an den U16-Schweizermeisterschaften in Frauenfeld.

Kugelstossen 4 kg
    Als Drittbester der diesjährigen Bestenliste gehörte er zu den möglichen Medaillenanwärtern. Bereits im zweiten Wettkampfstoss, mit einer Weite von 14,70 m (PB), setzte Cedric Oberholzer die Konkurrenten unter Druck. Dies bedeutete die Führung im Wettkampf. Im letzten Wurf im Final verbesserte er seine persönliche Bestleistung nochmals auf 15,23 m und stellte damit gar eine Schweizer Jahresbestleistung bei den U16 im Kugelstossen auf.

1. Rang Cedric Oberholzer 15,23 m und Schweizermeister U16
    (Würfe: 13,79 m; 14,70 m; 13,60 m; 14,82m ; 14,59 m; 15,23 m)
    2. Rang Gabriele Dellsanta, US Ascona, 14,48 m
    3. Rang Tim Homberger, LV Winterthur, 14,11 m

Sprint 80 m
      Im 52-köpfigen Feld konnte Cedric mit einer Zeit von 9,41 Sek den Vorlauf als Viertbester abschliessen. Im stärksten Zwischenlauf der 3. Serie belegte er den 3. Platz mit 9,45 Sek und qualifizierte sich als Zeitschnellster für den Final. Im Final belegte Cedric den 4. Rang mit 9,47 Sek. Über diese Platzierung entschieden die Tausendstelsekunden, da drei Läufer auf den Rängen 4 bis 6 die gleiche Zeit hatten.

Weitsprung
      Im Weitsprung kam Cedric nicht ganz an seine Bestleistungen heran und klassierte sich im Gesamtklassement auf dem 9. Rang mit 5,82 m.

100 m Hürden / Hürdenhöhe 84 cm
      Im 3. Vorlauf erreichte Cedric eine Leistung von 14,52 Sek und klassierte sich im 2. Rang und war somit für den Halbfinal der Besten 24 qualifiziert. Im Halbfinal erreichte er eine Zeit von 14,20 Sek. (Zweitbeste von ihm gelaufene Zeit) und schloss damit den 100 m Hürdenlauf im 10. Gesamtrang ab.