Vorstand

Unser Vorstand besteht momentan aus acht Personen. Sie führen den Turnverein und vertreten ihn nach aussen. Die Mitglieder werden jeweils an der Hauptversammlung für eine Amtsdauer von zwei Jahren gewählt.

Pascal Rüegg

Co-Präsident

Er amtet seit 2015 als Präsident und leitet den Verein gekonnt in allen Belangen. Seit 2020 führt er den Verein mit Jasmin im Co-Präsidium.

Jasmin Oberholzer

Co-Präsidentin & Kommunikation

Gemeinsam mit Pascal führt sie den Verein an. Zudem betreut sie die Website und hält euch mit Herzblut über Social Media auf dem Laufenden.

Patrick Bächtiger

EWKO-Leitung

Seit 2020 vertritt er die Erwachsenen-Riegen im Vorstand und kümmert sich in dieser Funktion um deren optimale Koordination.

Marco Brunner

Finanzen

Er hat seit 2015 den Aufgabenbereich rund um die Finanzen unter sich und hat die Zahlen im Griff.

Werner Dieziger

JUKO-Leitung

Die grosse Jugendschar steht unter der Leitung von ihm. Er ist seit 2011 das Bindeglied zwischen Vorstand und unseren Jugendleitern.

Simon Brunner

Anlagen/Material

Sein Tätigkeitsgebiet ist seit 2010 die Zuständigkeit für Anlagen/Material des Vereins. Ihm obliegt auch die Verantwortung des Vereinstenus.

Rainer Koller

Administration

Seit 2013 dokumentiert er unsere Vorstandssitzungen. Ihm unterliegt zudem die Verantwortung für die IT-Infrastruktur.

Jasmina Reiser

Anlässe

Sie sorgt seit 2019 dafür, dass unsere Anlässe erfolgreich über die Bühne gehen und ist erste Anlaufstelle für alle Helferanlässe.

Stabstellen

Drei Ämter stehen dem Vorstand als Stabstelle unterstützend zur Seite. Dadurch soll dieser in seinen Aufgaben entlastet werden. Die Mitglieder werden direkt durch den Vereinsvorstand gewählt.

Mario Bächtiger

J+S-Coach

Mit ihm haben wir einen ehemaligen Spitzensportler in unserem erweiterten Vorstand. Er ist seit 2017 die Anlaufstelle für unser Leiterteam.

Rico Baumgartner

VVA/Mitgliederliste

Die Verwaltung aller Adressen unserer Mitglieder unterliegen seit 2017 seinem Verantwortungsbereich.

Nadine Widmer

Sport-verein-t

Seit 2020 ist sie zuständig für das Qualitätslabel und richtet unseren Verein nach aktuellen gesellschaftlichen und sportlichen Trends aus.

Weitere Ämter

Die Organisation vom Turnverein Eschenbach wird durch weitere Ämter ergänzt. Dadurch können wir eine reibungslose Abwicklung aller Aktivitäten und Prozesse sicherstellen. Die Revisoren/innen sowie der Fähnrich werden alle zwei Jahre durch die Vereinsversammlung gewählt. Der Ehrenmitgliederobmann bzw. die -Obfrau wird jährlich von den Ehrenmitgliedern an der Ehrenmitgliedertagung gewählt.

Nicole Diethelm

Revisorin

Sie kontrolliert seit 2003, ob unsere Buchhaltung gewissenhaft und nach kaufmännischen Grundsätzen korrekt geführt wird.

Mäggi Rickli

Revisorin

Sie wirft seit 2016 ein Auge auf die Finanzen des Vereins und nimmt mit Stichproben die geführte Buchhaltung ab.

Peter Schwitter

Fähnrich

Er begleitet uns seit 2014 mit der Vereinsfahne an diverse Anlässe. Damit bekundet er mit der Fahne die Präsenz des STV Eschenbach.

Lars Gübeli

Webmaster Team

Er sorgt seit 2020 im Webmaster Team für die Aktualität auf unserer Website.

Markus Mäder

EM-Obmann

Er führt die Ehrenmitglieder-Garde durch das Jahr 2020.

Verbandsfunktionäre

Wir haben vier Vereinsmitglieder, die ehrenamtlich in einem verwandten Verband tätig sind. Auch sie engagieren sich freiwillig und setzen sich für den Turnsport ein.

Erika Zugliani

Ressortleiterin Fachtest SGTV

Seit 2004 ist sie im St. Galler Turnverband zuständig für den Fachtest Allround im Bereich Breitensport.

Werner Dieziger

STVE Vertreter LG Obersee

Er ist mit viel Engagement und Freude in der Leichtathletik Szene tätig und organisiert in dieser Rolle den UBS Kids Cup Team in Jona.

Tina Thoma

Beisitzerin Vorstand KTVT

Sie betreut seit 2019 die Jugendförderung im Kreisturnverband Toggenburg.

Severin Schwitter

Kreischef Toggenburg Turnervereinigung SGTV