Podestplatz zum Saisonauftakt für die Leichtathleten

Zwölf Turner aus der Aktivriege starteten bei frischem Wetter am Quer durch Zug. An diesem Anlass rannten die zwölf Teilnehmer in Staffeln durch die engen Zuger Gassen. Ein Team startete wie gewohnt in der Kategorie Sprint. Neu setzte man in diesem Jahr auf ein zusätzliches Team in der Kategorie Mittelstrecke. Beide Teams, bestehend aus jeweils sechs Läufer, mussten eine Distanz von insgesamt 1700 m respektive 2260 m absolvieren.

Zuerst kamen die Sprinter zum Zug. Das sechsköpfige Männerteam lief in einem starken Teilnehmerfeld auf den sehr guten 5. Platz. Das Team «Mittelstreckler» lieferte sich kurz darauf ein Kopf an Kopf rennen mit dem stark besetzten LAC TV Unterstrass. Im Ziel hatten die Zürcher ganz knapp die Nase vorne und holten sich den Sieg. Welch super Leistung man lieferte, unterstrich alleine die Tatsache, dass die Eschenbacher die Siegerzeit aus dem Vorjahr um 13 Sekunden unterboten.

Insgesamt gelang den Leichtathleten einen hervorragenden Start in die neue Saison 2023 und sie sind Feuer und Flamme, sich an den weiteren Wettkämpfen messen zu können.